***

Блажен же дух в томленье истонченный
Когда восстанет воспаряя в Высь
И словно горло золочено
Гласами  ангела взмолись...
О истонченный в сем горниле
Сосуде чистый и святой....
Затерянный средь мира пыли
Не зримый  цвет  нам   полевой...
Но вот Из клети  сердца намоленной
Как выметает Бог метлой
Сей  огненной и раскаленной
Кометой пред толпой людской...
И претерпевый смех и поруганье
Блаженный,  шедший босяком...
Во Имя Божие  страданье... -
Оставив и  родных и дом...
Узришь ли ты свет праведный от лика
Святого старца иль отца...
 Что Богу  сораспят,  и многолика 
Святого  Духа сладость источа...
О Светоч жизни сей Великой
Гонцы от Вечного Творца.
Скупых плодов  в пустыни  тихой
Вкусили сладости  Отца.


Рецензии