Лиловый рисунок берез

Лиловый рисунок берез
На фоне лимонного неба.
Привет тебе, Первый Мороз,
Ты месяцев семь у нас не был.
Шумела и пела листва,
Стрижи проносились над прудом,
Сирень исступленно цвела,
Вздымаясь душистою грудой.
Жуки по ромашкам ползли,
Блеск радуг возя на надкрыльи,
Резные чертоги твои
Мы мало-помалу забыли.
Но нынче любая сосна,
Мерцая брильянтовой пылью,
Подобием дивного сна
Стоит между грезой и былью.
Две радуги бледным венцом
Сомкнулись вкруг белого солнца,
И, год замыкая в кольцо,
Декабрь сквозь созвездья несется,
Мелькают кусты и дома
В наклонном негреющем свете
Вновь наша царица – Зима,
И сами мы - Севера  дети.

      


Рецензии