Я посетил Лицей случайно летом

Я посетил Лицей случайно летом,
Я посетил и думал: " Все прошло, -
Не вспомнить прошлый век". И где - то
Воспоминание бурьяном заросло.

О той поре, когда учил там строки
Из Пушкина, что вновь я посетил,
Читал по памяти Есенина и Блока,
Историю и химию любил. Забылось.

Двадцать лет минуло с расставанья,
И сложно вспомнить лица дорогих
Таких далеких детских ожиданий.
Кто мы теперь? Каких высот достиг?

И посетив, увидел, - гордость наша,
Там фотографии ученых, докторов.
Там восемь человек таких из класса
Из моего. А сколько их еще?

По всей России и по зарубежью
На благо Родине и человечеству всему,
Лицей взрастил ученую надежду
И воспитал в нас истинно добро...

Я посетил. И улица другая,
И новые привычки и слова,
Но дух единства, дружба вековая
Не пропадет в Лицее никогда.


Рецензии