Снова утро зародилось в пепле ночи

Снова утро зародилось в пепле ночи.
С каждым мигом свет накапливает силы.
На насесте ворохнулся старый кочет,
Встрепенулся – миг урочный ощутил он.

На востоке лес, как шелком вышит -
По пунцовому лиловыми зубцами.
Розовеют жестяные крыши,
А окошки заблестели леденцами.

Петухи по селам трижды прокричали,
Новый день провозглашая мирозданью.
Еще миг – и скорлупу пробьет лучами
Солнце – Феникс заповедного преданья.


Рецензии