Я не философ

«Весь мир – труха»,– заметил Парменид,–
«Ничто в его разнообразных формах.
И каждый глуп, кто по нему скорбит,
А сожаление его тлетворно».

Я не философ, что уже постиг
Смысл бытия, но тем не огорчаюсь: 
Следя цветенья мимолетный миг,
Я не скорблю. Я просто восхищаюсь.


Рецензии