Светит солнце не согревая

Светит солнце не согревая,
Снег лежит под небесным ковром,
Сияет лазурь голубая,
Сверкает нездешним огнём.

И зимою и летом похоже,
Светит солнце нам как на заказ,
Лишь согреть нас зимою не может,
Как ни ярко, и как на показ.

Живёт человек и не знает,
Куда выведет жизни стезя,
Зима-лето-зима-промелькают,
Ничего изменить нам нельзя.

Летом счастья полны люди,силы,
Молодеют телом и душой,
Зима снегом застелет, запЫлит,
И прольётся холодной слезой.


Рецензии