Прожил это

По секрету.

В лес, полянами, буграми
За грибами раз пошёл,
За Панфилово полями
Долго, долго по ним брёл.

Надо мной кружился сокол,
Знать чего-то он искал,
Удалялся, как-то боком,
Парил в небе и кричал.
А потом в раз крылья сложил,
Камнем падал на меня,
«Боже,   Боже, это что же?»,
Я бежал, как от огня.
Слышал я его дыханье,
Клюв  увидел, коготки,
«Ой, за что мне наказание?»,
Чуть не потерял портки.
Сокол мой взмахнул крылами
Впереди меня присел
Мышь здоровую когтями
Подхватил и полетел.

Шёл, смеялся над собою,
Как от страха побежал,
Сокол выиграл без боя,
Я в неловкость с ним попал.


Рецензии