На далёкой Амазонке

На далёкой Амазонке
миллионы лет подряд
черепахи плачут горько,
а о чём - не говорят.

Неуклюжие, смешные,
по утрам к воде ползут,
динозавров пережили,
может, нас переживут.

И нка сереньком песочке,
сами серые весьма,
ставят слёзок многоточья
в свитке вечного письма.

Может быть, и вы ревёте
в ваших юных триста лет,
как все женщины на свете
о любви, которой нет?

В эти каменные лица
в неприступнейшей броне
не всмотреться, не влюбиться,
если в здравом вы уме.

Но, наверно, нет напрасных,
слёз в предчувствии чудес...
Стаи бабочек прекрасных
к ним спускаются с небес.

Белых, синих, красных, жёлтых,
райских вихрей благодать!
Эти каменные морды
прилетают целовать.

Выпивают эти слёзы,
и смеются небеса,
и сияют, словно звёзды,
черепашие глаза.

Пусть любви уже не ждал ты,
но, наверно, неспроста,
эти райские десанты
посылает красота.

Снова будут поцелуи...
В ожидании чудес
в сердце камень расколдуют
стаи бабочек с небес.


Рецензии
красивая история! спасибо!

Грмагистр   29.05.2019 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Основано, как говорится, на реальных событиях, видела видео, где стая разноцветных бабочек слетается к черепахам и пьют их слёзы. Зайду скоро к Вам в гости, уже почитала Ваши стихи, но со смартфона, очень понравилось.С уважением, Фатиния (Светлана).

Фатиния Гаврилова   30.05.2019 08:11   Заявить о нарушении
Спасибо, буду рад Вашему визиту!

Грмагистр   30.05.2019 08:13   Заявить о нарушении