Выйду ранней зоревой порошей...

Выйду ранней зоревой порошей
По туманам, что росой легли,
Ощутить изнеженною кожей
Черную мозолистость земли.

По ее проторенным морщинам
Из тропинок, стежек и дорог,
По ее размолотым кручинам
Каменных пылящихся тревог.

По ее прохладным покрывалам
Заливных, бушующих лугов,
По ее стерне, что жалит жалом
И соленым потом от косцов.

По ее седой полынной боли
В белосветной кротости берез,
По ее степной былинной воле
И слезам из синих теплых гроз…


Рецензии