О своём

Мы слушаем, но ничего не слышим.
Услышать, слушая, желаем лишь своё.
И вроде воздухом одним вокруг все дышим,
Но каждый думает лишь только о своём.

Всем трудно объяснить свои желанья,
И в голову чужую донести.
Все мысли, помыслы, терзанья,
И вроде нет преграды на пути.

Всё потому что слушать разучились
Мы слушаем и слышим лишь себя
На этот свет глухими народились.
Лишь в глухоте своей других виня.


Рецензии