Крест

Со  свечою  в  юбке  холщовой,
памятуя,  что всем-по  вере,
предпочту  я  крест  золочёный
камышовому  логову  зверя.

И пойду на него каменистым,
непролазным  путём  корявым,
чем  глотать  пустоту  атеизма,
подслащенную  ложью отраву.

Бездорожьем, осклизлой  глиной
иль  колючим  сыпучим  песком,
к  высоте  поднимусь орлиной,
ближе  к  Богу -  ползком!


Рецензии