Уходит май...

Прохладно. Дует свежий ветер
С залива в прорезь плотных штор.
Дождливым был вчерашний вечер,
Что посетил мой тихий двор.

Блестят на тротуарах лужи.
Дождинки тают на листах.
Любимый город занедужил,
Весна, похоже, терпит крах.

Неукротимые порывы
С залива нам несут ветра
И злобствуют без перерыва
С вчерашней ночи до утра.

Уходит май... Навстречу лето
Спешит. Я верю, принесет
Немало радости и света
И от холодных дней спасет.

28 мая 2019


Рецензии