Случается так

И случается так, что чужие края
за коротких три дня
вдруг становятся домом
И случается так, что родная душа
Та, что об руку шла,
Рикошетит о кость переломом
И случается, что третью осень дожди.
Поменялись устои, вожди,
А на картах по прежнему осень.
И бывает, и ты - тот же самый оскал,
Ностальгической веры вассал,
Раболепен и амбициозен.
А бывает проснешься с утра,
За окном - хаос и суета,
А ты жив и по-новому счастлив.
Ты берешь объектив,
И счастливый триптих
Вырывается в небо и гаснет...

27.05.2019


Рецензии