Не надо копить нам обиды...

Не надо копить нам обиды –
Тяжёл, беспощаден их груз.
Невинны они только с виду,
Но как ядовит их укус!

Они разъедают всем душу
Отравою горькой своей,
Терзают, тревожат и душат,
И с ними дышать тяжелей...

И сразу опустятся руки,
К отчаянью будешь готов-
Такие ужасные муки
От грубых случаются слов…

Легко нам другого обидеть,
Порой не заметив того.
Не думать, не знать и не видеть
Жестоких страданий его.

Но если же нас вдруг обидят –
Об этом должны все узнать!
И каждый обязан увидеть -
И сразу бежать утешать.

Коль кто-то себя очень любит –
Других ему трудно прощать.
А может быть правильней будет -
Обиды  навек  отпускать?

29.05.2019.


Рецензии
Мудро...обиды нужно отпускать,иначе они отравляют вашу жизнь.
А лучше простить и забыть.По возможности.
Ведь взрослые обиды это прежде всего неоправданные надежды.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   31.05.2019 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета!

Маргарита Еремеева   29.05.2019 18:05   Заявить о нарушении