просто верится

Снова дождь... Всю неделю дождит -
Дни в одеждах сырого покроя,
А душа, словно "вечный" мифический "жид"
Постоянно не знает покоя...
Беспокойное время, беспокойные дни...
Жизнь торопится без передышки -
Испытания выпали, видно, одни
Полной мерой, но кажется слишком...
Только верится мне, что дожди отшумят,
На душе станет просто светлее
И увижу я снова, как долгий закат
Будет гаснуть, дымясь и алея...
И тревоги пройдут, и отпустит недуг
В эти ясные майские ночи,
Прорисуется лунный загадочный круг
И утихнет война, между прочим...


Рецензии
Так хочется, чтобы вот так, между прочим, уходили все наши беды и проблемы...под монотонный шум майского дождя...
Замечательные стихи, Саша!

Василиска 3   29.06.2019 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Уже и июнь заканчивается, а перемен не предвидится...

Андрей Туголуков   29.06.2019 01:46   Заявить о нарушении