Романс к поэтам XIX века Двойной сонет 2009

                1
Поэты, музыканты, барды,
по наблюдениям моим,
всегда носили бакенбарды
и розы алые и банты.
и это шло изрядно им,
имели яркие таланты,
держали, небо, как Атланты,
горели, мы уж не горим…
И ни к чему мои азарты,
друзья, как видно, биты карты,
не знаю: что же будет завтра,
но им опять слагаю гимн –
былым поэтам молодым,
чья жизнь развеялась, как дым!
                2
Усы гусарские носили,
горели, в нас уж нет огня
и мы не станем гнать коня,
Денис Давыдов – бард России -
пример высокий для меня,
но я равняться с ним не в силах,
так кто же нас полюбит хилых?   
Я снова глаз не вижу милых,
опять не знаю: где она?
Усы есть, где же бакенбарды? - 
нет, всё не гожусь я в барды
и на душе замок амбарный,
передо мной тьма, как стена,
и в сердце порвана струна!


Рецензии
Не в бакенбардах счастье,
поют пусть песни барды
и рвутся в них петарды,
и душу рвут на части

Наталья Осенева   29.05.2019 19:42     Заявить о нарушении
Будем петь Спасибо

Влад Норманн   30.05.2019 06:06   Заявить о нарушении