Небоскрёб

Небоскрёб

Небоскрёб упёрся в небо:
-Неужели здесь я не был?
Мне ласкали бок ветра,
И взлететь теперь пора.

-Нет тебе здесь, знаешь, места,
Не ищи себе насеста.
Ты постой, большун, пока, -
Засмеялись облака.

-Не курятник дом небесный.
Великан ты всем известный.
Для тебя другой есть мир
Там, где рай земной и пир.

Что же делать небоскрёбу -
Быть таким большим попробуй!
Оглянулся он вокруг
И поскрёб нос тучке вдруг.

Та надулась и чихнула,
Молний тысячу метнула.
Пролилась шальным дожём
И умыла чудо-дом.

             28.05.2019 г.


Рецензии