Бытие

Хочу дарить тебе стихи,
И напишу друзьям поэмы,
Но отчего-то нерешённые проблемы
Тянутся как давние грехи.
Для тебя, той раннею порой,
Когда и петухи ещё не пели,
А соловьи пока не осмелели
Сон потревожить и твой покой,
Пишу я письма. Пишу в стихах,
Я прозой не могу достигнуть цели,
Чтоб мысли до тебя все долетели,
Пишу я медленно, не второпях.
Я рассказать хочу о том, как дышит,
Мой океан несбывшейся мечты,
И душу он мою до тошноты
Трепещет, дёргает, колышет.
Вдыхаю, словно ядовитый газ,
Здесь воздух, весь пропитанный тобою.
И я взываю к небу и с мольбою,
Прошу, молитесь Господу за нас!
Сейчас, сейчас утихнет буря,
И сердца стук не будет как набат,
И все колокола в округе, вдруг замолчат!
Здесь станет тихо, как в ауле,
Где только мулы и мычат.
А мыслями уеду тут же в горы,
В далёкие прекрасные просторы,
Остроконечные вершины, где молчат.
Озёр зеркальных гладь встречает молча.
Ручей, журча, по камушкам бежит,
Сверкая снег, во впадинах лежит,
А воздух чист, ручей так разговорчив.
И ты один, вот миг, когда растворена
В тебе природа, и ты в ней растворён,
В любое время года, ты в нём,
Во царствие своём, дверь в бытие отворена…
Здесь мы с тобой вдвоём!


Рецензии