Горчица

На стол подаются пирожные, соки,
Коктейли в стаканчиках очень высоких,
Конфеты, печенье, зефир, шоколад…
И каждый ребёнок тем сладостям рад.

Не хочет никто положить в рот горчицу,
Она ведь кусается, будто волчица.
И щиплет её аромат часто нос,
И слёзы из глаз: вот какой здесь вопрос!

Ну как же обидно порой ей бывает
За то, что над ней только муха летает,
За то, что не ценят её, не хотят.
Понюхав однажды, пыхтят и кряхтят.

Скучает горчица, свой срок отживая,
Да видно, досталась ей доля такая.
Но как хороша она с тем балычком,
Который лежит на тарелке рядком!

                28.05.2019 г.


Рецензии