Акт 5, явление 16

Заходит Анисия Петровна с подносом с закусками.

        Наверно вы проголодались,
Боюсь, чтобы не исхудались.
Пока немного закусите,
Потом в столовую идите. (Уходит)
               
                Сергей

Продолжу я, что накопилось,
чтоб в аргументы пригодилось.
Вошло в означенную тему.
Чтоб сдуть, как в кружке пива пену
И обнажить вопроса суть,
Иль взбаламученную муть,
Которую нам жизнь приносит.
Россия стала полицейским,
Не социальным государством,
С диктатом, обществом плебейским,
Сравнимым с игом или ханством.
В нём не свободен нищий люд.
Живут вольготно лизоблюд,
Чиновник – вор и казнокрад,
Закостенелый бюрократ,
Олигархическая хунта,
Которая боится бунта
Народа, втоптанного в грязь,
        не уважающего власть.

                Анский

        Всегда так было, есть и будет,
Смутной народ к тому принудят.
Нувориш – крез, чиновник – вор,
Уж за бугром нарыли «нор».
И не боятся здесь грешить,
Хотя, приходится спешить.

                Сергей

        И превратили власть в кормушку,
Вокруг неё сплотилась хунта
И ощерилась против бунта
Порабощенного народа.
Удел его – лишь несвобода.
На страже хунты полицаи,
Суды, ОМОНа волчьи стаи,
Законодатели ручные
И бюрократы пристяжные.

                Сурин

        Попы, ОМОН и полицаи…
Как грифов -  падальщиков стаи
Заполонили всю страну,
Свободу душат на корню.
Кто точку зрения свою
Готов отстаивать, как знамя.
               
                Сергей

        Попов, гадалок, мракобесье
Взрастила власть до поднебесья
И оглупляет свой народ,
Чтоб умных было недород.
Забитым людом легче править,
        Он и бездарных будет славить.
И дай ему побольше зрелищ,
Да попугай размахом стрельбищ
      
                Вяткин
 
        Самопиар, как на востоке.
Он на конвейерном потоке.
Друг друга барственно сменяют
Один другого властелин.
Проходит срок и вновь сияет
На троне прежний господин,
Как отчеканенный алтын.

               Сергей

        Нельзя, конечно, в миг исправить
И в русло новое направить
Путь обновления страны.
«юристы» и говоруны,
Оставят нам своё наследство
После того, как прянут в бегство.
    
                Анский

        Вся квинтэссенция претензий
Наверно, требует рецензий.
Но где программные места,
Вы зачитайте их с листа.
   
                Сергей

        Я дам пока лишь часть призывов,
Чтоб вскрыть наличие нарывов:
Отладка избирательной системы,
Для исключения любой халтурной схемы.
Закон для всех от верха и до низу,
Нет телефонным праву и капризу
Исправить всю несправедливость
        от ваучеризации страны,
Пусть торжествует, наконец, правдивость,
А не хапуги, хамы и вруны.
Извоз сырья свести на нет,
А может, полный дать запрет.
      
                Сурин

         Мне непонятен Ваш совет:
«Извоз сырья свести на нет».
Что предлагаете взамен?
        Ведь государство пострадает,
        когда нарушится обмен.
Оно и так бюджет латает.
       


Рецензии