Что-то очень грустно мне, 2009

Что-то очень грустно мне,
тяжкий груз лежит на мне,
словно рыхлый, белый снег…
Грусть моя, что делать с ней?
Я во тьме на самом дне
и никак не выплыть мне…
Мне не выбраться никак,
не покинуть вечный мрак
и полощут вновь ветра
до утра пиратский флаг,
чёрный флаг моих утрат
и мне трудно сделать шаг,
трудно думать и дышать,
как болит моя душа,
и заходит грусть-беда
этой ночью мне во фланг!
В огороде лебеда,
пропадать, так пропадать,
чего мне от жизни ждать?
Я во тьме лежу, как шланг,
не спешу я никуда,
надо мной хохочет враг!
Может, хватит хохотать,
не пора ли перестать?
Грусть сгорит, как береста,
вместе с ворохом бумаг!
Пусть летят в ночи листы,
будут помыслы чисты,
дай мне, боже, не простыть,
всех грехи мои прости
и стихи мои прочти,
хочу ярких строчек,
пусть звенит струной мой стих,
не хочу сомнений злых,
хватит заморочек…
Только вяжет ночь узлы,
как мне вырваться из них?
Не могу порвать узды,
не уйти мне от беды,
блеют ветры, как козлы,
мне сомненье душу точит!
Мне бы счастье вдруг поймать,
ухватит за кончик
и принять закончик:
«запрещаю горевать,
себе душу в клочья рвать,
бесполезно тосковать»
Чем я озабочен? –
мне печально очень,
вновь на ветре я дрожать
буду, как листочек?
Не хочу переживать
и пора мне грусть сжевать,
будто бы батончик!


Рецензии
Словно Сникерс сжуй ты грусть,
радость говорит - вернусь! )))

Наталья Осенева   29.05.2019 19:50     Заявить о нарушении
Уже жую

Влад Норманн   30.05.2019 06:07   Заявить о нарушении