Белый лебедь летел...

Белый лебедь летел по бескрайнему синему небу,
Каждым пёрышком свой ощущая свободный полет.
А в низу, замечтавшись, сидел мальчик с корочкой хлеба,
Думал мальчик, что птица с собою его позовёт.

И поднимет на крыльях его, птица как можно выше,
Что бы мог он синь неба сравнить с синевой своих глаз.
Ведь не раз он пытался взлететь оттолкнувшись от крыши,-
Но не мог, падал наземь,- оно же для птиц, не для нас.

Как мечтал он познать в небе вкус небывалой свободы,
Как хотел душу он напоить первозданной красой.
Заблуждался как он, к облакам приподняться ведь что бы,
Нужно ангелом быть, или крылья иметь за спиной.

От бессилия, с глаз вытирая бегущие слёзы,
Он поклялся, что сможет свою в жизнь мечту воплотить.
Он тогда уже чувствовал, как распускаются розы,
В его юной душе, и он сможет их людям дарить.

Белый лебедь летел по бескрайнему синему небу,
Каждым пёрышком свой ощущая свободный полет.
Рядом с ним капитан, улыбаясь,- где только он н'е был, -
Обнимая штурвал, с наслаждением вёл самолёт...

Янэк Жалвинский.
Октябрь 2016 / 28.05.2019.


Рецензии