Трудно прошлое забыть

                Прошлое, хорошее и пошлое,
                Оно как сторож в храме.
                Прошлое, плохое и роскошное,
                Идёт так в жизни с нами.

Тащу прошлое много я лет,
У меня оно как рюкзак за спиною.
Хочу выбросить так уж в кювет -
Оно мне постоянно козни строит.

Мне напомнит нелепый курьёз,
Неожиданно так ткнет под кожу жало.
Меня может довести до слёз,
Чтоб жизнь мне мёдом не казалась.

Прошлое я доверю скамье,
И уйду без оглядки я так вот мимо.
Увы! Снова оно на спине,
Неизменно, уж правдой-маткой гонимо.

Своё прошлое трудно забыть,
Если же душа болезненно ранима.
И не выбросить,не оскорбить
Невозможно пройти и украдкой мимо.


Рецензии
Ираида!
Вперёд и Вверх со Христом!
Так и только так!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   01.11.2021 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю,Ланочка, за добрые слова отзыва !
Всяческих Вам благ, дорогая! С теплом Ираида.

Ираида Лабутина   02.11.2021 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.