Благодарные Люди Дети!

Вот, лечишь, лечишь человека,
А он всё в гроб смотрит, подлец,
И все заботы, и внимание
Спускает к чёрту и на «нет».

Вот, учишь, учишь человека,
А он учёбу превращает в грех –
Изобретает всё такое,
О чём жалеет добрый Свет!

И что не делай с человеком:
Неблагодарный завсегда –
Всему поставит цену где-то
И всё продаст за деньги зла.

И покупателя находит:
Всё богатеет, как всегда –
Готов продать ужасно много
И прибыль получить с греха.

… вы здесь нужны, пока богатый,
А если бедный, то идите вы туда,
Где надо вымыть господину хату –
Трудитесь, дело ждёт раба;

Старайтесь… денежку подбросят,
Старайтесь бережно, любя,
А если вы оступитесь случайно,
То к вам применят санкции всегда;

И до свидания… ошиблись –
Возьмут покладистее, наверняка,
А могут робота за безотказность,
А вас пошлют, конечно, на…

Вы – человек, не забывайте:
И сколько вами не гордись –
Геройское оставите суждение
И трупом ляжете на низ!

О, ёлы-палы, сколько не старайся,
Над человеком сколько не трудись:
Неблагодарная скотина –
Условия всей жизни ухудшает… зашибись.

О, Господи, Ты сотворил такое чудо,
А человек избрал себе здесь сатану
И ходит с ним, и молится… довольный
И выбраться не хочет ко Творцу.

Но, слава Богу, вырастают Дети –
Есть Люди благодарные всегда
И уважают Труд на божьем Свете,
Который создал Мир, любя;

Они стараются: Его и улучшают,
И Местом дорожат в Раю,
Которое отводишь Им всецело –
За что, Тебя, благодарю!

Спасибо за Рождение святое,
За то, что есть прекрасная Душа,
Которая предчувствует живое –
Ты Ей даёшь Спасение всегда;

Она – Источник Мира и Порядка,
Она благодарит за все Года
И трудится над исполнением Желания,
Чтобы не пропадала Жизнь никогда!!!
                2019г


Рецензии