Путь

Спустился призрачный туман,
Повис над головою.
Лишь стоит руку протянуть,
И он её укроет.

Он манит бледной синевой,
Скрывая бесконечность.
Ты выбираешь трудный путь
Или ещё беспечность...

Если решился сделать шаг,
Пути назад не будет.
А твоё сердце никогда
Его не позабудет.

Держись за нить, что проведёт
Тебя сквозь тернии к звёздам.
Там не получится шутить-
Ты должен быть серьёзным.

Ведь для чего-то ты рождён
На маленькой планете?
Ведь для чего-то ты живёшь
На этом белом свете?

Пускай тревожно на душе,
Пускай тоскливо будет.
Принять решенье должен сам,
И Бог тебя рассудит. 

Быть может, ты дойдёшь до звёзд,
Нигде не спотыкнёшься,
Оставив за собою след,
И больше не вернёшься.

Шагая вверх по головам,
Забудешь про истоки.
И будет мир вокруг тебя
Коварным и жестоким.

А может, будешь ты как все
Бродить под облаками?
И, не добившись ничего,
Лишь разведёшь руками.

Но в сердце сохранишь любовь,
Оно не зачерствеет.
Всех тех, кто дороги тебе,
Оно теплом согреет.

Какой бы ты ни выбрал путь,
Иди своей дорогой.
Только про время не забудь,
Его не так уж много...

Ты должен многое понять,
Ты должен многое успеть,
Что предначертано принять,
И ни о чём не сожалеть.


Рецензии