Печаль и радость

Печаль и радость в нашей жизни
Всегда и всюду вместе с нами -
В пирах и буднях, и на тризне,
И лишь меняются местами.

Привыкли мы считать не споря,
Что радость - это плод победы,
Что все печали лишь от горя,
Их создают нам только беды.

Но парадоксов в жизни много -
Распутать чтобы узел  сложный,
Порой сливаются надолго
Недопустимое с возможным.

Так, если стихнут бед угрозы
И на душе у нас легчает,
Из глаз невольно льются слёзы
От радости и от печали.

И мы не сразу замечаем,
Что и печаль, и радость вместе,
Что этим мы себя спасаем …
И счастье наше, что мир так тесен.

     2019 г


Рецензии
Прекрасно, ЮРИЙ, - жизненная энциклопедия! Всего доброго желаю ВАМ и в жизни, и в творчестве! Дружески - ТИХОН.

Тихон Громыхалин   07.10.2020 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Тихон, за тёплый отзыв. Юрий

Юрий Закожурников   07.10.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.