Зима Всемирного потопа

                По картине Никола Пуссена (1665)

Десятое колено от Адама,
Но поколенья множили грехи,
И вот при Ное разразилась драма,
Вошедшая в библейские стихи.
История не знает, право, срама.

А впереди кровосмешенье с Лотом,
Снесут с земли Гоморру и Содом.
И войны от халдеев и до готов,
Да где же дни, прожитые ладом?
И далеко ещё до Дон Кихота.

Научит ли чему-нибудь картина?
И в чём, скажи, небесный был завет?
В грехах плутаем, словно паутина
Тропу закрыла и не виден свет.
А что, коль это только середина?


Рецензии