Всё снуёт и мечется

Жизнь - весёлые качели,
Не скажу - крылатые.
Вырвешь тело из постели
И лицо усатое

И паришь над океаном
Сует человеческих,
Где ничто не постоянно,
Всё снуёт и мечется.

И куда ты - Смесь стихии
И людского разума?
Мы здесь - просто понятые
Или - кто наказаны?

Судьи кто? А может нету
Их - я не заказывал.
Прыгал я через запреты,
Их на жизнь намазывал.

Уходил в пространство света,
Видел плюсы в минусах.
Знал,что даже у поэта
Есть людские климаксы.

Понимал,что время сжато,
Знал тоску петельную.
Думал надо жить богато,
Что-то делать дельное.

Надо словно нить навить
Прошлое на будущем.
Проще телу угодить,
Чем душе бунтующей...


Рецензии