Самая юная блаженная

Девчушка жила в  V веке -
Тиха, благонравна, мила...
Прославлена в лике блаженных
Она после смерти была.

А звали ту девочку Муза -
Мелодия в имени том.
Однажды приснилось ей чудо -
Пришла Богородица в дом.

Со свитой весёлой явилась
Девчушек - отроковиц.
-"А хочешь, - у Музы спросила, -
С юнИцами этими жить?"

-"Хочу! - Ей ответила Муза.
-"Тогда шумных игр избегай.
Пройдёт тридцать дней, и без муки
Возьму я тебя в чудный край."

С тех пор стала Муза серьёзной
И часто молилась с душой.
А после болезни недолгой
Она отошла в мир иной.

Поведал историю миру,
Как истинной веры пример,
Григорий, тогда - папа Римский,
Прославленный архиерей.

Наталия Михайлова 879
16 апреля 2019г


Рецензии