А это игра

Чего я добился,
А старость пришла,
Ни денег,
Ни славы
И нету угла,

Не удалось
По счастливой стране
Промчаться,
Гарцуя
На белом коне!

Никем не услышан
В глухом уголке
Живу одиноко
В смертельной
Тоске,

Доверяя
Подушке
Одной по ночам
Обиду, что сбыться
Нет время
Мечтам-

Они улетучились
Словно туман,
Открылось:
Любовь
Это горький обман

И сказка,
Которая
Мучит людей
Безумною верностью
Двух лебедей,

Надежда,
Живущая
В сердце моём,
Что жизнь со смыслом
Мы с ней проведём,

А это игра
Из придуманных слов
Поэтов- великих
На то мастеров:

Пишу я
Сквозь слёзы
Проклятую ложь
Ни богу,
Ни чёрту,
Ценою не в грош,

Чего я добился,
А старость пришла,
Ни денег,
Ни славы
И нету угла.


Рецензии