Лето

Расплескалось над землёю солнце.
Зацвели поляны и сады.
Смотрит  лучик в каждое оконце,
Оставляя яркие следы.

Раздаются всюду птичьи трели.
Рады все и солнцу, и теплу.
Из ветвей зелёные качели
Воздают Всевышнему хвалу.

 Величавый гимн любви и жизни
Слышит небо в голосах земли.
Нам ли думать в добрый час о тризне,
Если души счастьем расцвели?

Если сердце радостью наполнено,
Каждый день  ликует и поёт,
Лик земли покажется иконою,
А душа запросится  в полёт.


Рецензии