Май на носу

Апрель! Родной! Тебя я не спасу!
Уйдешь, дождями плача, ты в забвенье.
Цветущий Май сегодня на носу.
И этот нос в сиреневом варенье.

Не только нос, а губы, щеки, рот.
В вишневом и  черешневом цветенье.
Пока нельзя варить еще компот,
Из лепестков не сварите варенье.

Веснушки у девчонки на носу,
Моей прекрасной милой хохотушки.
Хоть маюсь с ней, но все перенесу.
И поцелую в теплые веснушки.

Ко мне на нос с небес спустился май.
Спикировал красиво, очень ловко.
Привет от мая сердцем принимай.
Май на носу. И Божия Коровка!


Рецензии