Оставлю тебя в закладках

я оставлю тебя в закладках с пометкой "нужное",
и никто не узнает, что ты там находишься.
меня смоет ветров течение южное,
со страниц нашей книги, где обо мне ты заботишься.
 
я не стану искать тебя в толпах на улице,
и даже во снах запрещу тебе появляться.
и пусть сколько угодно я вот так буду мучиться,
страшно то, что другой ты будешь касаться.

я научусь быть тенью твоей и спасителем,
обнимать твои плечи и сны предрассветные.
значит, мне суждено было стать любителем,
твоих дьявольских мыслей, что для других секретные.

и если не вместе, то пусть ты останешься,
с пометкой "нужное" у меня в закладках.
уже не важно кому вместе с сердцем достанешься,
внутри рядом с фото твоим горит лампадка.

-28 мая 2019


Рецензии