Выроюсь

Выроюсь,
Только минуту дайте
Стоящую. Вылить из пера
Мне бы
Всю недосказанность подчистую..
Я бы тогда
Взмыл в небо.
Зыбко здесь.
Требую!
Хлыст и бодрящее слово!
Руками гребя торф..
Месть,
На пути к финишной
У твоего порога.
Зарокочешь ли,
Смерть почуя?..
Улыбнусь. На выдохе: "Здравствуй"
Спесь и камни-
Твоя натура.
А я счастлив с тобой лишь.
Злорадствуй.
Трепещи,
Я бессилен.
Запах. Голос. Глаза..
Точно пуля в висок.
"Ты меня не ищи"-
Говорила тогда.
А я, видишь,
Приполз?


Рецензии