Когда птицы поют на рассвете...

Когда птицы поют на рассвете
Провожая задумчивый сон
Воздух чист и прохладен и светел
Легкой дымкой поддет горизонт

Когда снова вокруг безмятежность
В предвкушении нового дня
Нежность, свежесть зари и безбрежность
Охватила, как прежде меня

Пронизала, омыла покоем
Негой сна и красивых надежд
Где то там - спит весь мир беспокойный
Строя план грандиозных побед

Мне прозрачно, легко и свободно
Словно это совсем и не я
Словно я растворилась безмолвно
Вдаль плыву по волнам бытия

Я пожалуй с рассветом останусь
С его негой - простой, неземной
В сердце нежность и тихая радость
Что весь день будет просто со мной...


Рецензии