В старом поместье

В старом поместье, заросшем, забытом,
Там, где все двери давно без ключей,
Многих уж нет, а что есть – не закрыты,
Дом нежилой, он наверно ничей.

Прошлого блеска печальные тени.
И, в витражах не осталось стекла.
Лестниц провалы – где были ступени.
Здесь не живут. Жизнь отсюда ушла.

Помнят, должно быть, кирпичные стены
Радостный смех или шум детворы,
Счастье, восторг или горечь измены.
Жизнь не одной они знали семьи.

В окна и двери врывается ветер,
Вальсом кружит мелкий мусор, листву.
Прошлого дух, пусть почти незаметен,
Всё же способен ещё к волшебству.

Шумные балы, громоздкие платья.
Мода, которой пропал уже след.
Парами кружат танцоры в объятьях.
Люстры сияют. Узорный паркет.

Рюмки столкнутся и, звоном хрустальным,
На миг перекроют шум голосов.
Здесь где-то с нами в натопленной зале
Вера, Надежда и даже Любовь.


Рецензии
Достаточно реалистично написано.
Невольно переносишься с ТО время.

Олег Кашицин   31.03.2021 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.