Веером воспоминаний

Ажурным веером воспоминаний
Ты возвращаешь детство мне опять:
Там беззаботно в классики играю,
И мне лет десять, а не тридцать пять...

Пускай кровит разбитая коленка
Под скрип качелей в солнечном дворе,
А на губах застыл молочной пенкой
Июля привкус - капля в янтаре -

В ней красота и беззаботность юга
Смешались с тайной смысла бытия,
Семью цветами сферы-полукруга
Возникшей в небе следствием дождя.

Да... в детстве лишних не было оттенков
И ста желаний, бьющих нас как град,
А лишь одна разбитая коленка
И стрекотание в ночи цикад...


Рецензии