На ложе пригорюнился рассвет

#АусВайс #скальдинг #скоморожи
на ложе пригорюнился рассвет
он знал ответ на ночи все вопросы
ответ вплетён в узор ковровых лет
на ворс его ступаем вечно босы
на ложе ворох траурных хламид
что он срывал с чертовки откровенной
ведь не было во всей большой вселенной
кто так чудачествам её благоволит
смешной пиит чудного возрожденья
он ночь любил в бесстрастности своей
такую ночь - с которой пой да пей
в огне огней наивного рожденья
есть убежденье ночи не спроста
рассветам сбрасывают крылья старых сказок
ковра узор расписан весь по фазам
вот светотени звёздного поста
а после... та привычно упорхнёт
на новых крыльях...крыльях предрассветных
прядильщицы вплетут теперь и это
в ковра узор...где видит всяк своё


Рецензии