Клубок

Побежал клубок, прыг-скок
Зацепился за пруток.
Стала нитка расплетаться,
А клубок быстрее мчаться.
Я бегу за ним и знаю,
Что сейчас его поймаю.
Но он мчался, мчался, мчался…
Пока весь не размотался
И куда-то вдруг исчез.
Может, убежал в тот лес?
Может, на березу влез?
Иль превозмогая страх,
Может, прячется в кустах?
Долго я его искала
Не нашла и перестала.
Только где клубка не стало,
Нитка белая лежала.


Рецензии