На букву П

Поэты читают поэзы,
а в прозе комментов - нули.
Их там осаждают скабрезы,
как саморез входит в спин... -

Вращение замедляется,
вантус прервал ночной вальс
чаинок, в ванну упавших;
и рядом - зефирок пасьянс.

зевнет за плитою Земфира,
переберет мутный день;
да фонари у трактира
лупят, как-будто - апрель.

Зеленое ископаемое
в пробке небесной торчит.
Грядет год великой памяти,
На помощь едут врачи...


(с) Кэнди
май 2019


Рецензии