Ночью в осеннем лесу

 

Вцепилась ночь когтями в лес дремучий. 
Застыл он изваяньем  лешего – древесным,
Держа  наперевес, как ружья сучья,
Что  вечно верен был хозяину из местных.

Сомкнулись тени грозными рядами.
Скользя и извиваясь, словно уж  просёлок
Рвал тени, схваченные длинными ветвями,
Терялся в глубине лесной он между ёлок.
 
И время растворилось в том пространстве.
А  «Я»  моё взывало  криком ко Вселенной,
Глаза, как две луны и голос странный…
И сосны, как кресты… И вспученные вены…

Вцепилась ночь когтями в лес осенний.
Луна коварная  грозила хмурым  оком. 
Саднили  содранные в кровь колени…       
Бродить  в ночном лесу, теперь уж нет охотки…
 


Рецензии