Стареет только лицо

  "Стареет только лицо"  28.05.2019 г

Стареет только лицо,
Осунувшись, тянется вниз...
Будь каждый Великим Творцом,
Продолжил б игру с людьми?

Ссутулившись, стонет скелет.
Бьёт в бороду седина.
Обозом прошедших лет
Лишь мудрость тебе дана!

Откинув ворчание прочь,
Отбросив немую тоску,
Смотри на звезды всю ночь!
Ну что? Щекочет в боку?

Там, где-то внутри, поищи...
Там - настоящий Ты!
Сжалось в груди? Трещит? -
Порыв той ребячьей мечты!...

Радость - дети и внуки!
По ощущениям, тебе чуть за двадцать?
Не нужно терпеть разлуки!
Ведь можно счастливым остаться!

Не важно, пятьдесят или тридцать,
Если ты ещё молод!
Не стоит с судьбой мириться!
Возраст совсем не повод!

Будь свеж, как салат с огурцом!
И помни завет всех вещей:
"Стареет только лицо,
А мы не стареем вообще!"


Дети и внуки - это счастье,
Которое позволяет вернуться в молодость ещё... и ещё раз!


Рецензии
Замечательно написано,очень понравилось.Действительно стареет только "оболочка"-душа всегда молода)))
Пишу от души,а не как "кукушка")))))

Наталья Лаверева3   10.03.2020 21:18     Заявить о нарушении
Пишите-пишите) приятно почитать))

Сергей Чуев   20.03.2020 10:36   Заявить о нарушении