Ты когда-то дарил мне герберы

Ты когда-то дарил мне герберы,
и немного частицу себя.
Приводил мне дурные примеры,
душу четками вскользь теребя...
 
Как несбыточно то, что туманно.
И твое ли то, что дано?
Ты по-прежнему смотришь обманно,
и душа твоя - скользкое дно.

Ил покрыл мои грубые раны,
но не зажили видно они. 
Воды чистые, где же вы? Драмы
лишь полны те ушедшие дни. 

Что теперь? Ты явился беспечно,
и беспечны опять твои дни!
Все напрасно, как вечное - вечно.
Как напрасное вновь не гони.

Мне поэтом дано вдохновенье!
Мир его и не чужд, и не мал.
Мне весна вновь дала пробужденье,
Ты весною привычно отнял.
 


 


Рецензии
Вика, очень хорошо!
Тепла и солнца))

Владимир Филюрин   18.06.2019 13:32     Заявить о нарушении
Володя,здравствуй)
Так приятен твой отзыв.
Очень редко бываю здесь.
Солнца хватает, но тепло так быстро расходуетя(
Всегда нужно куда-то бежать(( А хочется только читать и писать строки и быть только в этом)

Виктория Вострикова-Ниц   20.06.2019 11:39   Заявить о нарушении