Смятенье чувств, смятение ума...

Смятенье   чувств,   смятение   ума,
В   душе   ноябрь   продрогший,   серый,
Три  дня  прошло,  что  с  нами  нет  тебя,
Шиповник  твой,  весь  в  розах  белых.

Их    аромат    разносит    ветерок,
Лежат    пятном    чернильным   тени,
Терзает   боль   измученный   висок,
И    от    неё    нет    избавленья.

Я    видеть    не    желаю    никого,
Всё   кажется   ненужным,   мелким,
И    я    желаю    только    одного,
Захлопнуть  в  жизнь  былую  дверку.

Забиться  бы  в  каморку  без  окон,
Прилечь,    и    тихо    затаиться,
Пусть   светится   лампадка   у   икон,
Чтобы    могла    я    помолиться,

Потом  тихонько  взять  и  задремать,
Под   пледом   шерстяным   пригреться,
И   в   полусне   вновь   чуда   ждать,
И   скорой   встречей   тешить   сердце.

Я  знаю  ты  придёшь  ко  мне,  в мой сон,
Из   глаз   моих   струятся   слёзы,
И   чудится   мне   колокольный   звон,
И   лепестки   в   саду   роняют   розы.

 


Рецензии