Прощальное письмо

Скупые строчки у прощального письма.
Пустые, ничего не значащие фразы.
И в конце подведена черта:
В постскриптум вложено прощанье.

И всматриваясь в буквы слов,
Под ледяною коркой предложений,
Как будто собран снежный ком
Из горечи и сожалений.

И белый, чистый лист у этого письма
Расчерчен чёрной краской оправданий.
Печалью вышита и горечью канва
В определениях изгнаний.

И жёсткий почерк смысла слов
Иглами впивается в сознанье.
Жесток захват сознания оков,
Жесток у слов и наказанье.

Веет холодом от слов письма
И камнем бьёт по чистому, родному.
И сжимается от обид душа,
И сердце бьётся по -другому.

Прощальное письмо.Как трудно сознавать
Ненужности себя, своей любви натужность.
Нет сил желаний оправдать
Слова обмана, предложений роковые.

Оборвалась душевная нить,
Связующая когда -то воедино.
В душе остался только крик,
Да осталась на сердце щербина.

Я не хочу прощальных писем получать.
И не хочу, чтобы случилось это и с другими.
Хочу другие письма я писать:
Словами письма наполнять живыми.

Прощальное письмо..Слеза... Печаль...Изгнанье..


Рецензии