Хозяин - барин, - говорят...

"Хозяин - барин," - говорят.
И это верно, это так.
Хозяин должен быть во всём:
В семье, на пашне, за рулём.
Кто с разумом живёт в согласии,
Тот рядом сеет только счастье.
Не станет он крушить свой дом,
А наведёт порядок в нём.
Хозяйским взглядом всё окинет,
Бюджет семейный так прикинет -
Подтянет туже поясок,
Но лишь на время. Сам же в срок
Работы в доме завершит,
Он к славе громкой не спешит.
Всё делает он в доме с толком,
Не хвалится своей сноровкой,
Успехами не козыряет,
Ведь он, хозяин, точно знает,
Что, воспитав детей своих,
Научит мастерству и их.
Хозяином так важно быть,
Чтоб всё успеть, не позабыть.

                07.05.1996 г.


Рецензии