Вот истинный талант от Бога

Посвящается талантливому поэту, композитору и певцу Аркадию Кобякову.

Всего пять строчек,
Но каких!
“Я брошу мир
К твоим ногам”.

В них смысл слов
И вложена душа.
“Мерцанье звёзд” –
С такою болью песнь…

А в ней слова:
“Уходи! Моя душа
Тебе не верит”.

“И ты ушла…
А в сердце – боль”.
Говорит о том,
Что не может проститься.

И, тут же,
Показывает
Всю боль
Своей души…

-------------------------------------

P.S. (не в стихах)

Один человек мне писал,
Что песни легче писать,
Чем стихи.

Их можно повторять в словах,
Протягивать музыкой.
Нет!
Также стихи, музыка и исполнение –
Это, кажется, вот, вышел спел.

Адский труд.
Не только спеть,
Показать весь смысл слов,
Пение.

Чтобы душой
Проникнуться
И понять,
И невольно
Льются слёзы,
Когда поёшь
“Скрипач”.

Ты – великий артист.
Показывая своё мастерство,
Твои движения заставляют,
Самопроизвольно,
Танцевать.

И понеслось!
Публику не остановить.
Поют, танцуют
И каждый хочет быть
Ближе к сцене.

Пожать руку,
Взять автограф.
Это и есть заслуга.
Зритель – самый
Главный судья.

Добрый
И многим помогал -
Любимец публики.

“Ах, если бы мне знать”,
“Мне бы себя пожалеть,
А я не жалею”.

Бесподобен!
Это не только мои слова –
Тысячи людей поддержат и скажут:
Талантливый.

Судьба сложилась так.
Это жизнь.
В ней есть свои правила.

Преклоняюсь
Перед его талантом,
Выносливостью,
Неся все годы в себе.

Делая вид,
Что всё хорошо:
Улыбка, а глаза!
Такие изумительные.

Он так рад,
Что здесь, с вами,
В окружении друзей
Поёт.

Но, не спрячешь глаз.
В них - отраженье
Судеб.

Всем видом,
Не поднимая глаз,
И эти строчки
Болью отозвались
В сердце.

“Знаешь,
Так хочется
Жить”.

Подняв глаза,
В них слёзы.
Смахнув слезу
И перевоплощаясь,
Опять танцуешь и поёшь.

Вот –
Истинный талант
От Бога.

-----------------------------------------

“Аркадий Кобяков - Ах если бы знать” –
https://youtu.be/CwgpsrWh20c


Рецензии