Екатеренбург, Архангельск, Петербург

Или храм или сквер -
мне не так это важно,
но народ осмелел:
вышел гордо, отважно.

Соловьёвы взывают:
"Как в Париже лупить!"
Бесом люд обзывают -
не дано им любить...

А попы зажирели -
храмы лепятся впрок;
детки бродят в метели...
Правду видит ли бог?

И в Архангельске горе:
мусор тащит Москва;
не потерпит приморье -
встала дружно братва:

лесоруб и охотник -
этих, Путин, не взять,
не купить за доходик,
под себя не подмять!

А на Первое Мая
встал герой - Петербург,
наконец прозревая,
правду выпалил вслух!


Рецензии