67 минут

Этой ночью спала шестьдесят семь минут,
Виртуальных овец не пасла, не считала…
Голова моя снова для рифмы приют,
Что на крыльях строки, словно тень, улетала.

В лабиринте стихов, темноты не боясь,
Озаренье пришло, словно нить Ариадны,
Расплетало мучительно-сложную вязь.
Но мучение это медОво - отрадно!

Мне б дожить до рассвета и выйти за круг!
Тот, что рифма собою в ночИ очертила.
Сколько образов, мыслей, желаний и мук
Этой ночью тревожно в себе ощутила!

                27.05.2017


Рецензии
Это случается с нами) Важно блокнот иметь и ручку под рукой)

Стратонов Валерий   29.05.2019 10:22     Заявить о нарушении