маму нельзя сердить

маму нельзя сердить
это очень опасно
однажды я рассыпала гречку
и мама вмиг превратилась
в гремучую злую змею

это даже опасней
чем переходить дорогу на красный

опасней
чем залезать на гараж
и балансировать на краю

а однажды мама превратилась
в дракона
когда я устала
не хотела идти
и легла на пыльный асфальт

кто-то долго кричал
как будто режут свинью

я лежала

кто-то молчал
хватаясь за сердце

я лежала

а кто-то искал другую семью

однажды я разбила духи
и мама обернулась бабой ягой

я стояла в углу
и казалось что вечность уже стою

я не знала
как превратить маму обратно

обнять
и сказать
прости пожалуйста
я тебя очень люблю


Рецензии
Неожиданно...

Карельская Мирела   31.01.2020 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.